About

Logo Aplikasi Android Latihan Olimpiade Matematika SMA

Hai sobat!

Kalau kamu benar-benar rajin dan ingin belajar olimpiade matematika, aplikasi ini adalah alat yang cocok untuk kamu buat latihan.

Kalau kamu mengerjakan latihan dalam aplikasi ini, kamu bisa dapat score dan score kamu akan dihimpun sehingga kamu bisa lihat ranking. Jangan takut ranking kamu jatuh atau kamu ketahuan gak bisa ngerjain, kamu bisa buat username yang gak dikenali. Tapi kalau kamu pede dan bangga dengan hasil kerjamu, pake aja username nya nama kamu.

Yang penting, kamu sudah mencoba dan berusaha (- prinsip kayak gini termasuk kategori pejuang tangguh bukan). Kalau kamu sudah sering berlatih, siapa tahu kamu terpilih menjadi wakil di sekolah mu untuk ikut olimpiade tingkat kota/propinsi/nasional/bahkan internasional.

Yang asyik lagi dan bikin degdegan adalah : 
Kamu bisa mencoba duel otak sama teman sekelas/satu sekolah kamu. kalau menang dapat 1 poin dan kalau kalah 0. 

Cobalah duel otak dengan teman kamu, nanti kamu dapat bintang (poin) level sekolah, dan kalau sudah dapat beberapa poin, kamu bisa duel dengan user satu kota lho… terus ke level propinsi dan terus ke level nasional. lihat aja aturannya di petunjuk permainannya ya… hehehe. Berani kan?

Jangan lupa kabari teman dan ajak mereka duel otak ya!….
Soal duel berkaitan dengan soal dan pembahasan yang disajikan dalam aplikasi ini. Jadi kamu pelajari dulu dengan baik untuk persiapan latihan atau duel otak. 
Nanti, untuk melihat pembahasannya, coba geser layar ya…! Tombol Pembahasan muncul di layar terakhir. Biar kamu kerjain dulu, baru kamu lihat pembahasannya . gitu loh maksudnya… peace !

Software ini berisi contoh soal dan pembahasannya, olimpiade Matematika , latihan olimpiade online dan olimpiade online untuk pelajar SMA/SMK/MA .

Sumber Soal dan Pembahasan: Berbagai sumber